您当前的位置 : 太原新闻网 >> 山西新闻

强化市场监管 山西省专项整治“黑驾校”

来源:太原日报 作者:记者 李涛 通讯员 焦运轩 2017年07月12日 06:20

  昨日,记者从省交通厅获悉,省运管局决定在全省开展强化驾培市场监管,严厉查处“黑驾校”“黑中介”及虚假培训行为专项整治行动。

  专项整治行动现已开始,将持续到12月20日,共分为动员部署、自查自纠、清理整顿、总结评比等四个阶段。整治涉及九项内容:未取得经营许可,擅自从事机动车驾驶员培训经营活动的;使用无效、伪造、变造、被注销的机动车驾驶员培训许可证件,非法从事机动车驾驶员培训业务的;超越许可事项,非法从事机动车驾驶员培训业务的;利用非教练车从事机动车驾驶员培训经营活动的;培训机构擅自设立分支机构、培训点或将学员转入其他培训机构牟取利益的;没有按照全国统一的教学大纲进行培训的;没有按照规定要求对教练车计时终端设备进行升级并应用;不在运管机构许可核定的经营场所、训练场地和公安交警部门指定的道路训练路线进行训练的教练车;驾培机构接收社会挂靠车辆学员或培训摊点学员考试要求的。

(责编:张杰)