您当前的位置 : 太原新闻网 >> 今日聚焦

市招考中心公布今年中考定向生两次预估分数线

来源:太原晚报 作者:记者 张晓丽 2017年07月12日 05:53

  昨日,市招考中心公布了今年太原市普通高中第一次、第二次定向生预估分数线。

  太原市定向生录取将按照省教育厅的要求,以保证定向生指标完成率为基本原则,依据分配给各初中学校的定向生指标、考生报考志愿和考试成绩,公平公正择优录取。报考定向生的考生考试成绩,如达到所报定向生志愿学校统招生录取分数线,则按统招生录取。

  按照省教育厅关于定向生“完成率要达到90%以上”的要求,定向生录取办法为:一是依据分配到各初中学校的定向生指标、考生所报志愿和考试成绩,由高分到低分进行首次择优录取;二是当分配到六城区各初中学校的定向生指标首次录取未完成时,在六城区已报考定向生志愿但未被首次录取的考生中,按照考生所报定向生志愿和考试成绩,由高分到低分进行二次择优录取;当分配到四县(市)各初中学校的定向生指标首次录取未完成时,在本县(市)已报考定向生志愿但未被首次录取的考生中,按照考生所报定向生志愿和考试成绩,由高分到低分进行二次择优录取。 二次录取结束后,在各优质高中学校统招生录取分数线下50分以内仍未完成的定向生指标,将转为统招生计划。

(责编:张杰)