您当前的位置 : 太原新闻网 >> 网上曝光

一批吹牛皮的药品广告被曝光

来源:太原晚报 作者:记者 何宝国 2017年07月12日 05:41

  省政府网站食品药品专栏近日曝光一批吹牛皮的药品广告。

  该专栏对我省监测发现的违法药品、医疗器械、保健食品广告进行公告。违法违规行为主要表现为:夸大产品适应症;表示功效的断言、保证等形式,通过虚假广告宣传,欺骗和误导消费者。提醒广大消费者,注意识别药品、医疗器械、保健食品广告的真伪,切勿轻信虚假广告宣传,患病要及时就医,通过合法渠道购买产品,谨防上当受骗。涉及药品包括:广告中标示名称为鲜天麻胶囊,生产企业名称(或证件持有者)为陕西汉王药业有限公司;广告中标示名称为归元健脑片,生产企业名称(或证件持有者)为河南百年康鑫药业有限公司;广告中标示名称为活络止痛丸,生产企业名称(或证件持有者)为广州白云山陈李济药厂有限公司;广告中标示名称为耳聋通窍丸,生产企业名称(或证件持有者)为陕西华西制药股份有限公司;广告中标示名称为强肾片,生产企业名称(或证件持有者)为辽宁好护士药业(集团)有限责任公司。

(责编:张杰)