您当前的位置 : 太原新闻网 >> 网上曝光

太原共享单车租赁投诉增加不少

来源:太原晚报 作者:记者张勇 2017年07月11日 10:07

  记者日前从市工商局获悉,我市12315消费者申诉举报指挥中心6月份共受理消费者受理投诉721件,其中,涉及共享单车租赁服务的投诉增加不少。

  据统计,6月份12315共受理消费者投诉举报840件。其中,投诉721件,举报119件。在721件投诉当中,商品类投诉264件,服务类投诉457件。投诉案件中,已处理425件,涉及争议金额125.33万元,为消费者挽回经济损失18.71万元。

  服务类投诉中,数量排名前三的依次为租赁服务、互联网服务、装饰装修服务。其中,租赁服务成新型投诉热点,数量呈增长态势,主要涉及共享单车的租车押金给付与退还纠纷、租车订单纠纷、租赁车辆性能故障投诉等。

  “家装合同不规范成了装饰装修服务投诉导火索,合同条款粗略,导致工程开工后装修公司服务严重滞后。”12315工作人员说,“还有就是,在签订合同时装修公司隐瞒部分工程项目,或缩小工程量,待签订合同后,施工时再提出增项,增加的项目价格普遍较高。”

  对此,太原市工商局12315消费者申诉举报指挥中心提醒广大消费者,在接受服务时,要选择品牌和口碑较好、经营时间较长、有经营资质的正规服务商;选择预付式消费时,要与商家签订好服务协议,详细约定服务项目、服务期限、服务次数、产品质量、服务费用、退卡办法、违约责任、经济赔偿等条款。

(责编:闻欣)