您当前的位置 : 太原新闻网 >> 太原新闻

暑期社会实践 中医学子临床学习小儿推拿

来源:太原晚报 作者:裴怡 2017年07月11日 07:14

  太原新闻网讯 “推拿前,要在孩子推拿部位涂上一些玉米淀粉,夏天出汗多,更有必要这么做……”昨日,山西中医药大学暑期“三下乡”社会实践服务队的14名队员,开始在太原市宝易康小儿推拿门诊部上“实践课”,未来一周,他们将跟随中医大夫学习小儿推拿手法和人体穴位知识等。

  宝易康小儿推拿门诊是山西中医药大学大学生创业实践基地和针灸推拿学院人才培养实习基地,是一家集保健治疗、技能培训、临床带教实习于一体的小儿推拿专业机构。“平时在学校里学习针灸推拿,主要是针对成人,虽然也学习了一些关于小儿推拿的知识,但很少有机会触及小儿推拿实践操作,能有临床学习实践的机会,我们十分珍惜”,针灸推拿学专业的蒋杨雨同学说,自己非常喜欢所学的专业,这次实践会让她对中医知识有更深的体会。

(责编:杨毅)