您当前的位置 : 太原新闻网 >> 太原新闻

尖草坪区:对重点项目和招商引资再部署

来源:太原日报 2017年07月11日 07:13

  太原新闻网讯 7月7日下午,尖草坪区召开“项目建设年”动员会,对重点项目和招商引资工作进行再部署。

  尖草坪区是全省首批“省级转型综改试点区”和“扩权强县试点区”。会议指出,要紧紧抓住“双试点”的发展机遇,充分利用“区区融合”赋予的发展自主权,瞄准产业转型升级目标,着力提升项目建设水平,全力推进一批大项目、好项目建设投产。抓项目要坚持量质并重,增数量、提质量,始终坚持抓项目的决心不改变、信心不动摇、力度不减弱、速度不放慢,进一步创优营商环境,加大招商引资,狠抓项目落地,形成“一切围绕项目干、一切围绕项目转”的浓厚氛围。要把项目建设作为改善民生的助推器,以交通条件、人居环境、棚户区和城中村改造等重点领域民生项目建设为重点,加快民生项目的落地开工。

  尖草坪区出台“优化营商环境9大专项行动方案”,要求该区各级各部门扎实推进这项行动,严格落实方案要求,全面优化发展环境,对重点项目全面实施“保姆式”服务,实行“一个项目、一套人马、一抓到底”的项目跟进责任制,建立“绿色通道”,实施联审联批,促进项目早日达产增效。(王勇、杨莉)

(责编:杨毅)