您当前的位置 : 太原新闻网 >> 太原新闻

小店区:查处使用炭火烧烤经营行为

来源:太原日报 2017年07月11日 07:13

  太原新闻网讯  日前,小店区执法局查处多起烧烤店使用炭火烧烤经营行为。

  6月14日22时,北营执法中队接到群众举报,“金东中环城小区内有商户烧烤冒烟,致使周边居民深夜仍无法开窗通风”。接报后,执法人员立即前往。刚到小区,执法人员就看到,阵阵烟雾不断从烧烤店内直冲而出。店外有五六桌食客正在用餐。执法人员直接进店检查,一进店门明晃晃的不锈钢环保烧烤炉映入眼帘,然而在炉具台上摆的却是炭火烧烤盒。“怎么还在使用这种炭火烧烤?”面对执法人员的询问,经营者谎称环保炉具坏了,由于一直没人修理所以就先使用旧式烧烤盒,但执法队员看到这台声称坏掉的环保炉具光亮如新。经营者赶紧将炉子灭掉,表示将尽快修复环保烧烤炉。执法人员又对其他两家烧烤店进行了检查,结果如出一辙。

  鉴于此,小店区执法局在全区范围内开展整治烧烤摊点回头看,要求各中队严查烧烤冒烟、桌椅占道等行为。同时,区执法局还配合环保分局对建成区餐饮服务业单位逐一检查,要求未安装油烟净化装置的经营单位,6月17日前全部加装高效油烟净化装置,严查已安装油烟净化装置但不使用的商家。(司勇)

(责编:杨毅)