您当前的位置 : 太原新闻网 >> 太原新闻

太原供水集团“名师带高徒”促青年成才

来源:太原日报 2017年07月11日 07:13

  太原新闻网讯 为了引导广大青年职工学习业务技能,帮助青年职工岗位成才,构建团队协作的良好氛围,加速推动职工队伍整体水平的提高,太原供水集团日前开展了“名师带高徒”活动。

  近年来,太原供水集团公司工会每年年初下发“名师带高徒”文件,对师徒条件、职责、管理和考核方式等做了明确要求,通过严格监督检查,建立考核制度、月报制度,从制度上推动师徒结对整体工作上台阶、上水平。每年特邀心理咨询师对师徒进行心理辅导,旨在增强师徒们对师徒关系的认识、对自己身份的认同,引导师徒加强使命感、职业感,形成统一和谐的工作团体,为企业发展形成合力。

  活动开展几年来,该公司33名徒弟锻炼成长为生产技术骨干,若干师徒被评为“优秀师徒”“金牌师徒”。今年,公司工会建立了两级师徒结对长效化机制和“技术人才库”,力争实现技术传帮带全覆盖,努力帮助师徒教学相长,增强师徒默契合作,营造“学工匠精神、做金牌师徒”的浓厚氛围。(张海瑞)

(责编:杨毅)