您当前的位置 : 太原新闻网 >> 山西新闻

公安机关专项治理企业周边治安环境

来源:太原日报 2017年07月11日 07:12

  太原新闻网讯即日起至12月31日,省公安机关近日在全省企业周边组织开展治安环境治理专项行动。

  当前,我省正处于转型综改创新驱动的关键时期,是经济振兴崛起的重要时期,优化营商环境至关重要。对此,省委、省政府出台关于2017年开展优化营商环境专项行动的工作方案,全力优化全省营商环境。此后,省公安厅出台“全省公安机关开展企业周边治安环境治理专项行动方案”,在全省企业周边组织开展治安环境治理专项行动。此次专项治理行动主要任务是:一是严厉查处巧借名义到企业寻衅滋事、敲诈勒索行为;二是严厉查处向企业强揽工程建设、强卖强要等获取非法利益行为;三是严厉查处以拦截车辆、封堵断路、损害企业财物等方式无故干扰企业正常施工和生产经营的行为;四是严厉查处无正当理由干扰、阻碍重点工程和项目建设的行为;五是严厉查处无正当理由干扰政府依法征用土地、拆迁,或在征用土地过程中以威胁、暴力等手段妨碍国家工作人员依法执行公务的非法行为。(杨沫)

(责编:杨毅)