您当前的位置 : 太原新闻网 >> 特别关注

山西高速加油站迎电子支付时代 祁临六站已开通

来源:黄河新闻网 作者:记者李渊 2017年07月10日 09:11

  7月5日,山西省祁临高速公路平遥、灵石、临汾服务区六座加油站全部开通了电子支付,标志着告别10余年高速公路加油站收费只收现金、银联卡、IC卡的时代,全面迎来了电子支付新时代。

  近年来,我省高速公路服务区紧跟时代发展步伐,充分利用互联网、大数据等信息技术,大力实施“互联网+”行动,祁临高速公路服务区率先建立了综合便民服务平台,实现了免费无线网络(WiFi)全覆盖,不断满足社会公众出行需求。今年以来,祁临高速公路服务区又将移动互联网作为提升服务品质的着力点,平遥、灵石、临汾服务区六座加油站全部实现了银联钱包、银行APP、支付宝、微信等应用的付款码扫码支付功能,多样化的收费方式,既有效解决了司乘人员因现金不足而不能及时加油的燃眉之急,满足了个性化、差异化服务需求,也为基层加油员省去了反复核对现金数额、辨别钱币真伪、找钱、置换零钱的工作量,提高了加油站工作效率,实现了管理与服务的同步优化发展。

(责编:闻欣)