您当前的位置 : 太原新闻网 >> 太原新闻

夫妻搭档贩假证刑警跟踪一窝端

来源:太原晚报 2017年07月10日 06:05

  昨日,万柏林警方通报,分局长风责任区刑警队通过一段时间的侦查,打掉了一个由6名湖南籍嫌疑人组成的制贩假证团伙,而在这个6人团伙中,竟然有两对夫妻。

  最近一段时间,长风责任区刑警队连续侦破了多起利用假证章实施诈骗的案件。通过对案件的梳理,民警发现这些案件中,假证章的来源都集中在千峰南路一带,于是派出警力重点侦查。通过一段时间的工作,民警发现有数名男女聚集在千峰南路和平公园附近散发制假广告,于是展开跟踪。没想到,这几人还具有一定的反侦察意识,有意躲避。于是,民警改变策略,通过监控设备追查几人的活动轨迹,并最终将他们的隐藏地点锁定在沙沟北小区内。根据这一线索,民警在这个小区门口将54岁的女子曾某抓获,当场缴获假公章一枚。随后,民警根据增某的交代,查抄了制假窝点,并将其余4男1女5名嫌疑人抓获,同时查获了大量的成品、半成品假证件、假公章。

  负责侦办此案的民警介绍,这个团伙的6个人来自湖南双峰和涟源这些地方,其中最先被抓获的曾某和54岁的游某,女子刘某和曾某志是两对夫妻。这个以两对夫妻为主要成员的团伙,自去年10月来到我市后,通过散发小广告的方式,制假贩假,已作案80余起。目前,这6名嫌疑人均已被刑事拘留。

(责编:张杰)