您当前的位置 : 太原新闻网 >> 今日聚焦

给您提个醒 网传“最严交规”“车检新政”是谣言

来源:太原日报 作者:李杰华 2017年07月10日 05:41

  “最严交规7月起实施”“7月起私家车年检新规”……近日,不少类似的信息在网络上流传。省公安交警部门对此辟谣,提醒大家切勿轻信。

  这些网传信息称:“7月起,许多违规行为由以前扣6分直接升级为扣12分,扣分项也由38条增至52条,惩罚力度和数量都显著提升。”“从2017年7月起,私家车年检新规开始实行。新规规定,对于逾期未年审的车辆,路上摄像头每月拍照自动记录一次,每延误一个月,扣3分,罚款200元。所以超过4个月,你就会被扣光12分。”省公安交警部门也从网络上得知了这些类似的网上传言,并接到群众反映。工作人员提醒,目前关于道路交通安全违法行为记分分值标准,依据的还是公安部139号令。公安部今年7月并未发布所谓的“新交规”。看到这些信息时,驾驶人员要注意甄别,不信谣不传谣。如果有新的交通法规出台,省公安交警部门将会在官方微信、微博、网站等平台及时发布。

(责编:张杰)