您当前的位置 : 太原新闻网 >> 旅游频道

这个“购物店”买山西特产比在超市还便宜!

太原市首家综合 型旅游集散中心“晋农之窗”农博园开园

来源:太原新闻网 2017年07月10日 07:45
内容提要:入驻企业达186家,商品种类达2000余种,合作旅行社达236家,每天的营业额达20万元。

  7月6日,太原市首家综合型旅游集散中心“晋农之窗”农博园开园暨“农特产品展销周”开幕,这是晋源区在打造旅游全产业链、建设“旅游综改示范区”进程中的一项务实之举。此次展销会上,吸引了来自山西11个地市150家名优土特产品、民间手工艺品、小杂粮等生产销售企业参加,汇集了多地特色风味小吃。

  据了解,山西晋农之窗农博园已被评为“山西特色农产品(太原)展示直销中心”、“AAAAA级旅游购物中心”、“山西省农业旅游示范点”。

  据山西晋农之窗农业博览园有限公司董事长霍振华介绍,晋农之窗扎根农业,服务旅游业,为山西省名优特产提供了广阔的宣传、展示、销售平台,填补了山西省旅游要素的空白。目前,入驻企业达186家,商品种类达2000余种,合作旅行社达236家,每天的营业额达20万元。为促进农民增收和解决当地就业创造了新的渠道。

  目前,开园的一期工程囊括了购物、餐饮等要素。专门设立以文化旅游产业为主题的“互联网+”新型推广营销式创业平台。正在积极建设二期工程占地40亩,将与山西省文联、晋源区委宣传部合力打造“晋农之窗主题演艺城”和“晋农之窗主题宾馆”,设计方案与实施方案正在申报与审批中。农博园全部建成后,将依托晋源区文化旅游业发展的大势,全要素解决市政府提出的“游客到太原看什么、吃什么、游什么、买什么的问题”,同时可以就近为1000人解决就业问题。

摄影 王昕

  记者在采访中了解到,在晋农之窗销售的很多商品,价格都比在太原市区超市、商场里的市场价格还要低得多,这彻底颠覆了人们对于“旅游购物中心”价格比市场价贵很多的传统观念。据山西晋农之窗农业博览园有限公司总经理霍振杰介绍,为保证给游客、消费者最大的实惠,晋农之窗采取了一系列措施,降低商品的价格。首先,晋农之窗直接与商品厂家合作,免去了繁多的中间环节,让商品出厂后直接来到晋农之窗;其次,对入驻企业的商品只象征性的收取极少的进场费,这相对于大型超市动辄几万的上架费不足百分之十一。一系列给力措施的结果,造就了晋农之窗低于市场价的商品价格。

  此番“晋农之窗”农博园开园,以及“农特产品展销周”开幕,标志着晋源文旅产业在丰富、提升“吃住行游购娱”一站式服务的六要素、补齐产业短板、促进区域产业转型升级方面,做出的一项重要探索。

(责编:超级管理员)