您当前的位置 : 太原新闻网 >> 综合新闻

认真学习贯彻习总书记重要讲话精神 不断开创“三农”工作新局面

太原市9位“全省优秀村党组织书记”先进事迹展示

来源:太原新闻网 2017年07月07日 09:12
内容提要:7月1日,全省优秀村党组织书记座谈会在太原召开,对112名优秀村党组织书记进行表彰,其中,我市受编者按表彰9人。

  编者按 6月21日至23日,习近平总书记在山西视察时明确提出:“要坚持把解决好农业、农村、农民问题作为全党工作重中之重。要以构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系为抓手,加快推进农业现代化。要通过发展现代农业、提升农村经济、增强农民工务工技能、强化农业支持政策、拓展基本公共服务、提高农民进入市场的组织化程度,多途径增加农民收入。要深入推进社会主义新农村建设,推动公共服务向农村延伸,全面改善农村生产生活条件。要完善农村工作领导体制机制,建设一支懂农业、爱农村、爱农民的干部队伍,坚持工业农业一起抓、城市农村一起抓。”

  近年来,在我省建设社会主义新农村、决胜脱贫攻坚、实现农村全面小康的实践中,涌现出一大批带领群众苦干实干的村党组织书记优秀典型。为树立榜样、弘扬先进,经省委同意,省委组织部决定,授予刘桂珍等112名同志“全省优秀村党组织书记”称号,予以表彰。7月1日,全省优秀村党组织书记座谈会在太原召开,对112名优秀村党组织书记进行表彰,其中,我市受编者按表彰9人。会前,省委书记、省人大常委会主任骆惠宁接见了受表彰的优秀村党组织书记,充分肯定他们扎根农村、服务群众作出的突出贡献。他强调,当前全省上下正在学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神,走好新征程,探出新路子,创造新业绩。希望大家珍惜荣誉,继续带好头,做到胸中有理想、眼里有大局、手头有办法、心底有群众、身上有形象,凝聚党员队伍、团结带领群众,为推动党的建设和党的事业互促互进再立新功。 为充分展示“全省优秀村党组织书记”的工作风采,学习他们扎根农村、服务群众的先进事迹,本报现将受表彰的我市9位“全省优秀村党组织书记”先进事迹展示给读者。希望全市广大农村党员干部以此次受表彰的优秀村党组织书记为榜样,进一步提升摆脱贫困、兴村富民的能力;进一步提高服务群众、凝聚民心的能力;进一步提高干净干事、清廉自守的能力,不断开创“三农”工作新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    闫学强 :当好“美丽三贤”领头人

    李建明: 打造美丽幸福文化村

    薛虎军:凝聚民心 兴村富民

    赵建庆 :实现乡村华丽转身

    吉欢喜 :冲在前头干在一线

    杜金锁 :太原“六尺巷”的“主心官”

    张玉贵:发展绿色农业鼓实村民腰包

    秦五儿:让村民享受看得见的实惠

    石狗拴:红色文化托起绿色发展

(责编:闻欣)