您当前的位置 : 太原新闻网 >> 综合新闻

闫学强 :当好“美丽三贤”领头人

来源:太原新闻网 2017年07月07日 09:01

  这几天,小店区北格镇三贤村党支部书记闫学强,忙着给村级活动场所制作宣传板面。这个集办公、便民服务和日间照料中心为一体的活动区域,承载着村民对于未来生活的美好向往,也实现了闫学强对村民的郑重承诺——打造“美丽三贤”。

  “美丽三贤”的变化首先体现在村容村貌上:村里新修好的2000多米沥青路焕然一新;新建好的村级活动场所功能丰富,图书室、老年厨房、休息室、娱乐室一应俱全。“大家都盼着能早日开放哩!”村民杨春开的脸上洋溢着幸福的笑容。

  “美丽三贤”的第二大变化是产业发展。村里有900多户、村民2400余人,以农业发展为主。为了当好村民致富的“领路人”,闫学强立足本村实际,积极为村民谋思路、想办法、找资金,发展蔬菜大棚50余亩,获得较好收益。“蔬菜大棚要想发展好,必须连片形成规模。”闫学强准备再发展百余亩蔬菜大棚,带动村民增产增收。领头人

  “美丽三贤”的第三大变化是服务民生。闫学强经常带领村“两委”班子成员挨家挨户走访,为村民排忧解难。村里年满60周岁的村民,全部办理了社会统筹养老保险,农村合作医疗达到全面覆盖。

  村民王守明身患重疾,没有收入来源,家中还有一位80多岁的老母亲,是村里的特困户。闫学强经常去帮忙做家务,为他买米、油、盐等生活必需品,多方协调帮助王守明领到低保,让他的生活有了保障。

  这些变化,离不开村党支部发挥主体作用,更离不开闫学强这个领头人。 “我担任村党支部书记多年,深爱我的家乡,父老乡亲的困难就是我自己的困难。”自2002年担任村党支部书记以来,闫学强团结带领农民群众,完成群众增收和建设社会主义新农村的伟大任务,三贤村已然成为一个和谐大家庭,每个村民都能感受到温暖和关爱。

(责编:闻欣)