您当前的位置 : 太原新闻网 >> 经济新闻

阳曲县携手和平时代商业街 打造太原百姓绿色餐桌

来源:太原新闻网 2017年07月06日 16:27
内容提要:阳曲县“首邑田园”旗舰店将正式入驻太原和平时代商业街,太原市民将在家门口享受“舌尖上的绿色生活”。

  7月4日上午,“首邑田园”农特产品直供社区旗舰店项目启动会在太原市阳曲县召开。这意味着阳曲县“首邑田园”旗舰店将正式入驻太原和平时代商业街,太原市民将在家门口享受“舌尖上的绿色生活”。

  近年来,随着人们对健康饮食的持续关注,绿色有机农产品在日益受到大众和市场的追捧同时,却也面临一个尴尬的现状:一方面,消费者担心花高价未必能买来真正的绿色有机食品,另一方面,种植方花大力气培育的绿色有机农产品得不到市场的认可,面临销售无门窘境。

  为了让太原的消费者吃到放心纯正的绿色有机农产品,阳曲县携手太原和平时代商业街共同启动了“首邑田园”农特产品直供社区旗舰店项目。项目启动会上,阳曲县扶贫局局长杨静英对“首邑田园”品牌情况做了详细说明,表达了县委、县政府对此项目的重视程度,要求按照时间节点顺利开业,并对开业时间进行进度的倒排计划。

  和平时代商业街管理办公室常务副主任薛金来表示,非常欢迎阳曲县“首邑田园”旗舰店入驻和平时代商业街,同时对商业街目前的运营情况做了详细的说明,并对和平时代商业街给予“首邑田园”农特产品直供社区旗舰店项目的扶持政策做了具体解读。

  项目启动会上,各合作商也分别就“首邑田园”农特产品直供社区旗舰店项目的设计方案,电梯安装工程、空调移机改装、商超消防配置等工程情况进行了沟通交流。各方的积极沟通,为合作共赢奠定了良好的基础。

  据悉“首邑田园”-农特产品直供社区旗舰店是阳曲县政府重点扶持项目,旨在推动阳曲县农特产品的推广与开发。把新鲜的绿色有机蔬菜产品,直接从田间配送到家中,让绿色、有机、安全、健康的有机蔬果食品直接送达太原市民的餐桌之上,让消费者尽享来自舌尖上的绿色生活。

  此番入驻的和平时代商业街,位于太原下元商圈核心区域中心,建筑面积2万平方米,临街展示面突出,周围拥有太原重机、下元、瓦窑等多个大型成熟社区。在太原商业市场低迷的今天,商业街逆势上扬,目前已入驻各类生活配套、餐饮、休闲娱乐及培训业态商户50余家。伴随着太原市“南移西进”的步伐,下元商圈的华丽蜕变以及地铁三号线的建成通车,和平时代商业街的区位优势将更加明显。

(责编:超级管理员)