您当前的位置 : 太原新闻网 >> 万花筒

男子离婚9年仍不准前妻谈恋爱 他管得太宽了

来源:华龙网 作者:记者 张勇 2017年07月06日 10:23

  男人要有起码的风度,感情结束以后就不要再纠缠对方。近日,重庆一男子做出了一个常人难以理解的举动,居然当众不准已经离婚9年的前妻谈恋爱。

  6月25日20时30分许,重庆市公安局沙坪坝区分局西永派出所接到群众报警,称在西永二期安置房广场一男一女发生了肢体冲突。接到报警后,西永派出所民警立即赶赴现场。

  发生肢体冲突的是一对中年男女,男的姓龚,女的姓何,二人曾是夫妻。在现场,何某告诉民警:因感情不合,2008年,她与前夫龚某通过协议方式离了婚。离婚后双方各自独立生活,互不干涉。

  近日,与朋友喝酒时,前夫龚某突然得知前妻何某新交了一个外地男朋友,顿时心生不满。“我现在独身一人,你却先找了男朋友!”龚某表示,自己越想越气愤,疯狂饮酒。没想到,借酒浇愁愁更愁。

  回家时,醉酒的龚某刚好遇到正在安置房广场上翩然起舞的何某,于是上前找何某讨要说法,不许何某谈恋爱。何某不予理睬,龚某继续纠缠,将其从跳舞的地方强行拉出来,非要与其争吵。

  何某气愤不过,与龚某大吵起来,二人吵得不可开交,并扭打在一起,引来周围很多市民围观。

  “每个单身男女都有追求幸福的权利。既然已经离婚,你就不应该再去干涉对方的恋爱和婚姻自由,更不能有过激的行为。”民警对龚某进行了批评教育。

  最终,龚某放开了何某,并赔了礼道了歉,承诺“今后不再对何某进行任何干涉”。由于扭打只造成了伤害的轻微,何某原谅了龚某,双方达成和解。

(责编:闻欣)