您当前的位置 : 太原新闻网 >> 综合新闻

风清气正奋发有为引人注目 山西省委的实践广获称赞

2017年07月05日 09:41
内容提要:山西省委以“山西省委的实践——风清气正、奋发有为”为主题,向访华的外国政党政要以及驻华高级外交官

  6月30日下午,中共中央对外联络部“中国共产党的故事——全面从严治党”专题宣介会在北京举行。山西省委以“山西省委的实践——风清气正、奋发有为”为主题,向访华的外国政党政要以及驻华高级外交官、国际组织驻华机构代表等宣介习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,展示山西省委落实党中央全面从严治党要求的实践和成效。专题宣介会被中央、省、市多家主流媒体报道,覆盖范围较大,社会影响好。网易、新浪、凤凰网等网站纷纷转载,风清气正奋发有为引人注目,山西省委的实践广获称赞。

  中国国际广播电台、中国国际广播电视网络台尼泊尔语部记者杰德纳特提前二十分钟来到中共中央对外联络部的会场,他告诉记者,为了让更多语种的听众观众能够收听收看到此次专题宣介会盛况,他们台派出了多位记者参与报道,一定要报道好这次盛会。

  6月30日下午,人民网·中国共产党新闻网对专题宣介会进行了图文直播。不少网民在电脑前观看现场直播。清晰流畅的画面让观众大呼过瘾。人民网·中国共产党新闻网的工作人员告诉记者,为了能够让更多的人观看专题宣介会,在6月30日上午10时,网站早早地就把直播预告消息刊出:“为增进国际社会对中共十八大以来中国共产党治党治国方略的了解,今天16:30,中共中央对外联络部将举办‘中国共产党的故事——全面从严治党’专题宣介会,邀请中共山西省委以‘山西省委的实践——风清气正、奋发有为’为主题进行专题宣介,并进行现场互动问答。人民网·中国共产党新闻网将对宣介会进行图文直播,敬请关注。”

  《北京周报》记者马孝文背着重重的摄影包,在专题宣介会的几个会场间来回拍照采访,不顾汗流浃背,不断地按快门。他告诉记者,能把精彩的山西故事呈现在首都人民面前,再累也值得。

  新华社记者崔文毅全程参与专题宣介会,他采写了《中联部举行“中国共产党的故事——全面从严治党”专题宣介会》,经过多次修改,稿件字数1062字,在6月30日晚上9时,全文刊发在新华网上,短短3个小时时间,点击量就过万。

  “现在的山西,政治生态风清气正,经济转型势头强劲,全省上下奋发有为。”网友“越来越好”的留言道出了大家的心声。

(责编:王桂娟)