您当前的位置 : 太原新闻网 >> 今日聚焦

西中环将向南延伸17.6公里 一路快速化通向晋祠

来源:太原晚报 作者:记者 李涛 2017年07月05日 05:58

  昨日,记者了解到,我市将实施西中环南延工程,改造范围为西中环至姚村连接线,全长约17.6公里。完工后,西中环将成为河西地区一条贯穿南北的大动脉,开车可一路快速化通向晋祠。

  据悉,此次改造的西中环南延工程也是旧晋祠路改造工程,道路建成后将与新晋祠路构建起晋阳湖公园东西两侧的快速路网。

  西中环南延(西中环—姚村连接线)工程现已启动施工招标,建设内容将包括道路、桥涵、排水、电力及照明等。其中,含南中环立交改造、高架、旧晋祠路跨冶峪河地面桥、环湖北路西延跨冶峪河桥、菱形立交、跨湿地公园水系桥、过街地道等配套项目。未来,西中环南延段将成为连接晋阳湖公园、晋祠公园、蒙山景区等的快速化道路。滨河西路、新晋祠路、西中环南延等将成为迎泽大街以南,河西区域南北向大动脉。

(责编:张杰)