您当前的位置 : 太原新闻网 >> 文明城市

老人路边晕倒“公车”调运员救助

来源:太原晚报 作者:记者袁剑锋 通讯员赵红霞 2017年07月04日 09:34
内容提要:在西矿街,一名老人走着走着就突然晕倒了。正在附近工作的公交调运员李强见状,赶紧上前扶起老人,并在老人苏醒后将老人送回了家。

  7月1日,在西矿街,一名老人走着走着就突然晕倒了。正在附近工作的公交调运员李强见状,赶紧上前扶起老人,并在老人苏醒后将老人送回了家。

  当天上午8时40分,“公车”调运员李强乘坐调运车来到西矿街旁的闫家沟社区“公车点”,准备拉运车辆。这时,一名七八十岁的老大爷在路上走着走着就突然晕倒了,不少路人纷纷上前围观,李师傅见状,赶紧放下手头的工作,跑过去扶起了老人。

  在李师傅照料下,老人很快苏醒了。“用不用送您去医院?”李师傅询问。老人摇了摇头。“那您住在哪里?”李师傅又问,老人还是不回答。随后,李师傅报警求助,民警赶到后,他才返回岗位继续工作。 过了一会儿,李师傅再次来闫家沟村“公车点”调运车辆,发现老人并没有接受民警的求助,仍然坐在路边,便走过去一边陪老人聊天,一边想办法打听老人的情况。原来,老人今年已经79岁了,在太原没有亲人,在李师傅的不懈努力下,老人才透露自己就住在西矿街前进路口,离闫家沟社区不远。随后,李师傅顺道将老人送回了家。

(责编:闻欣)