您当前的位置 : 太原新闻网 >> 网上曝光

为得共享单车红包 竟然这样骑一辆牵一辆

来源:太原日报 作者:李杰华 2017年07月04日 09:22

  今年年初,部分共享单车公司推出“红包车”功能,不但骑行免费、骑行10分钟还能获得最低1元的红包。于是,出现了一些怪现象。

  6月26日,读者张先生向本报“民生热线”反映,他在新建北路看到一名男子左手扶把骑了一辆共享单车,右手还牵着一辆共享单车。该男子称这样可多得红包。除了这种情况,个别人遛狗也骑共享单车。6月20日,在菜园街某小区门前,一位女士左手扶把骑着一辆共享单车,右手则牵着一只白色小狗。 推出“红包车”,是可以增强用户黏性,提高车辆的运转效率、降低车辆调配管理成本。交管部门提醒,根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》的规定,在道路上驾驶自行车、三轮车、电动自行车、残疾人机动轮椅车,不得牵引、攀扶车辆或者被其他车辆牵引,不得双手离把或者手中持物。骑行非机动车的过程中,无论是牵另一辆车还是遛狗,或是手持其他物品,都是违反法律规定的。为了得到单车红包而“骑一辆牵一辆”的行为占用了公共资源,违反交通法律法规,有失文明。

(责编:闻欣)