您当前的位置 : 太原新闻网 >> 今日聚焦

太原园林部门提醒: 景观树的果子最好不要摘食

来源:生活晨报 作者:王晓媛 2017年07月04日 06:48

  盛夏时节,省城各大公园、休闲广场、绿化带里树上的果实日渐成熟,煞是惹人喜爱。7月3日,记者从太原数字城管中心了解到,近来12319热线经常接到市民反映,有个别人偷摘果子,草地也被糟蹋得乱七八糟。园林部门提醒,景观树的果实不宜食用。

  据了解,12319城管热线近日接到市民反映,滨河西路迎泽桥北侧的绿化带内,有六七个人在绿化带内私自摘取果树上的果子,导致一些景观树“伤痕累累”,草坪也因此遭到践踏。太原数字城管中心立刻派单到太原市园林局。之后据园林局反馈,已将此情况告知养管单位,将加强管理。

  记者从太原市园林局了解到,种植在公园或路边的果木主要是用于观赏,其结出来的果实无论从口感还是营养价值上,都不及市场上出售的水果。考虑到果木生长和观赏需要,园林部门工作人员会经常给果树打农药除虫,所以景观树上的果实并不适合食用。

  本报在此也提醒市民,路边的果子您还是不要摘了。

(责编:马腾飞)