您当前的位置 : 太原新闻网 >> 综合新闻

太钢再登“中国500最具价值品牌”榜单

来源:太原日报 2017年07月03日 09:40

  7月1日从太钢集团获悉,由世界品牌实验室(WorldBrand Lab)主办的第十四届“世界品牌大会”日前在北京举行,会上发布了2017年“中国500最具价值品牌”分析报告,太钢集团再次跻身“中国500最具价值品牌”榜单,品牌价值比2016年增值26亿元。太钢始终致力打造“民族钢铁品牌”,自2013年以来,连续5年登上“中国500最具价值品牌”榜单,品牌价值从2013年的74.86亿元升至2017年的155.74亿元。

  据介绍,由世界品牌实验室主办发布的“中国500最具价值品牌”始于2004年,至今已举办14届。该榜单基于财务分析、消费者行为分析和品牌强度分析而获得,已成为企业无形资产评估的重要依据。据悉,此次登榜的钢铁企业共有6家,分别为鞍钢、首钢、沙钢、中天钢铁、太钢、敬业钢铁。

  多年来,太钢不断开发独有和领先产品,形成了以不锈钢、冷轧硅钢、高强韧系列钢材为主的高效节

  能长寿型产品集群,广泛应用于装备制造、家电、汽车、轨道交通、航空航天、能源化工等高端领域,20多个品种国内市场占有率第一,30多个品种替代进口。成功开发笔尖钢、高铁轮轴钢、核电用钢等高端产品,为我国关键材料国产化发挥着重要作用。同时,加快建设资源保障基地和钢材延伸加工基地,构建起具有国际竞争力的上下游产业链。太钢积极推进国际化经营,同80多个国家和地区保持稳定的经济贸易关系,不锈钢出口量始终保持国内第一。

(责编:王春宇)