您当前的位置 : 太原新闻网 >> 太原新闻

48名山西老兵获得直通太原马拉松赛名额

来源:太原晚报 作者:杨尔欣 2017年07月03日 07:53

  昨日,2017太原国际马拉松赛组委会宣布,组委会已为48名山西籍老兵提供了赛事直通名额,支持老兵完成以跑马拉松赛为建党96周年、建军90周年献礼的愿望。

  每年的太原马拉松赛,都有相当数量的军人参赛,这成为“太马”赛道上的风景线。2017年适逢中国人民解放军建军90周年,为了表达对老兵们的敬意,组委会研究决定,为48名山西籍老兵提供了赛事直通名额。这些老兵们散布在山西省各地,中国军人是他们共同的名字。

  在国内外各大马拉松赛场上,这些老兵们“退伍不退色”,展现了山西人敢打敢拼、积极乐观、追求健康的精神风貌。76岁的王天海是一名退伍军人,是此次“太马”中目前年龄最大的选手,他坚持跑马拉松25年,被称为“运城民间跑步第一人”,如今他带领着160多名跑友一起跑步,偶尔还会组织活动,让跑友们共同参与。66岁的申祥元也是一名退伍军人,有着18年的跑龄。他是山西老兵马拉松俱乐部的顾问,短短两年时间,俱乐部吸引了68名老兵加入,其中有转业干部,有参加过自卫反击战的英雄,也有默默无闻在部队服役的普通士兵……这些获得2017“太马”直通名额的老兵们想用自己的经历和行动,鼓励更多人奔跑,带动更多人实现“健康梦”。

  同日,山西九牛牧业股份有限公司摘得2017太原国际马拉松赛总冠名,且与赛事承办方签订了3年合约。对于“九牛牧业”冠名“太马”,太原市体育局局长高波表示,太原国际马拉松赛经过多年的打造,已在国内外拥有相当的知名度,是成熟的国际体育赛事。今年“太马”升级为国际田联铜标赛事。新冠名赞助商选择连续3年加盟合作,体现了赛事与赞助商的双赢。

(责编:田洲)