您当前的位置 : 太原新闻网 >> 太原新闻

3个多月道路绿化 滨河东西路景观效果升级

作者:达佳 2017年07月03日 07:37

  这几天经过滨河东西路,会发现两侧绿树成荫、繁花似锦。经过3个多月的道路绿化升级改造,目前,滨河东西路景观再次得到提升。

  针对城中村在滨河东西路林带开辟的出入口凌乱的情况,滨河公园组织力量对占用绿地的14个出入口进行了拆除铺装垫层、土方回填和封口绿化,收回并恢复绿地面积1万余平方米,极大地提升了滨河东西路的景观效果,保证了景观的连续性。对龙康北街、西寨北街等多处绿地进行了绿地恢复与提质改造,完成面积达4万余平方米。针对滨河西路(胜利桥——柴村桥)路心池白蜡长势弱、景观效果差的问题,滨河公园更换白蜡750余株,在两路新栽银杏210余株。

  为彻底解决游人进入风景林带赏花造成的黄土裸露,滨河公园在风景林带外侧栽植水蜡绿篱进行围挡,完成面积约9600余平方米,规范了游人行为,提升了景观效果。为防止行人横穿快速路,消除安全隐患,在滨河东路胜利桥至柴村桥的路心池,安装护网长度5000余米,种植藤本月季面积达7950平方米。对滨河东西路绿地内的48处配电柜实施百叶窗格栅装饰,12处配电柜实施植物遮挡。

(责编:田洲)