您当前的位置 : 太原新闻网 >> 太原新闻

看好自家娃!汾河湿地公园发生溺水惨剧

来源:太原晚报 作者:申波 2017年07月03日 07:36

  昨日下午,汾河湿地公园内传来悲痛的哭声,一起溺水悲剧在此发生,不幸失去生命的是一名男孩。

  昨日下午3点半左右,滨河西路三给街口往北的汾河湿地公园内,一名十二三岁的男孩在水边玩耍时不慎坠河溺水,其同伴随即向路人求救。接到报警后不久,消防、公安和急救人员相继赶来展开营救。据溺水孩子的同伴讲,事发前,他俩决定从西岸到水中间的岛上玩,由于西边的水比较浅,两人走着就过去了。上岛后,两人就到另外的水边玩,他俩尝试着下水玩耍。结果,刚下水不远,那个孩子脚下一滑就掉进水里去了,他自己也被带了下去,幸运的是,被一个游泳者救了起来,同伴却不见了。

  落水位置确定后,橡皮艇载着蛙人迅速到达溺水位置搜救。不多时,蛙人从水下找到了落水孩子,很快将其救上岸。然而,因溺水时间过长,孩子已经没有了生命体征。此时,男孩的家人也赶到了现场,抚摸着孩子冰冷的遗体,家长在水边放声大哭,在场的人无不动容。一朵还未绽放的花蕾,就这样凋谢了!

  夏天溺水事故高发,这已成为少年儿童的第一杀手。眼下是暑期,孩子们都放假在家。家长们切不可大意,一定看好自家娃,让孩子们远离危险!

(责编:田洲)