您当前的位置 : 太原新闻网 >> 太原新闻

残疾修脚师陈勇为老党员义务修脚

来源:太原晚报 作者:记者 侯慧琴 2017年07月02日 06:29

  捧起一双双长满老茧的脚,细心地修剪掉死皮……昨天,2017年“太原好人”残疾修脚匠陈勇,带领修脚师们走进山西省荣军休养院,为69位老党员义务修脚,让他们感受到亲人般的关爱和温暖。

  昨天上午,90岁的刘守江老人坐在床边,笑眯眯地享受着陈勇的服务。老人的脚趾甲很厚,由于足部变形,老茧很多,一走路就疼。陈勇边修脚边和老人聊起当年的革命经历。他为老人修出嵌在肉里的指甲、刮掉脚底多余的角质层,再修复脚跟干裂的口子。20多分钟后,老人的脚修完了,他试着下地走走。“不疼了!”老人像个孩子般开心地笑起来。到下午2时,陈勇带领他的志愿者团队共为69位老人修了脚,为他们祛除脚疾带来的痛苦。 残疾修脚匠陈勇和他的志愿者服务团队,11年来,已先后为上千位老人公益修脚。他的志愿精神和行动受到社会各界的称赞,被评为2017年“太原好人”。

(责编:张杰)