您当前的位置 : 太原新闻网 >> 网上曝光

春达皮鞋清仓特惠就是质次价廉吗

来源:太原晚报 作者:记者 孙耀星 2017年07月02日 06:23

  刚买的新鞋上脚两天,鞋跟就掉了。找到销售店要求帮忙维修,对方却说:“那么点钱买的,特价的鞋就是这样!”近日,市民宋女士在春达皮鞋店遇到了这样一件事。宋女士有些不解:作为一个有名的皮鞋品牌,难道清仓特惠的意思就是质次价廉吗?

  上周,宋女士在兴华街漪兴路口附近看到一家春达皮鞋店正在搞“清仓特卖”,门口赫然挂着“150元两双”,“100元两双”字样的超级优惠宣传海报。宋女士进去看了看,发现店内有很多顾客都在选购鞋子。她挑了半天,看中一款金黄色的高跟凉鞋。销售人员告诉她,她的眼光太好了,这款鞋去年还售价三百多元呢,今年因为只剩小号了,因此赔本大甩卖,价格参照“150元两双”。只要一双的话,75元就够了。宋女士能选到这样一双合脚的好鞋,真是捡了大便宜。宋女士以前也买过这家鞋店三四百元的皮鞋,觉得质量还是可以。听到销售人员说现在售价75元的这双鞋去年售价高达三百多元,便也相信自己是运气好,“捡了大便宜”,迅速交款拎着新鞋离开。

  谁知新鞋刚上脚两天,鞋跟居然掉了。宋女士非常意外,只好拿着新鞋和掉下来的鞋跟,找到这家鞋店要求帮忙维修。谁知销售人员瞟了一眼鞋子就说:“就那样的,这鞋就是容易掉跟。你自己找个修鞋摊钉个牛筋底吧。”宋女士疑惑地说:“你说这鞋去年售价还三百多元呢!这个档次的鞋子就算今年清仓促销,质量也不该变差呀!这才穿了两天就掉跟,明显属于质量问题!你们就算不退至少也该帮忙维修吧?”销售人员轻蔑地笑了笑说:“75元一双,你这才花了几个钱呀?这个低价格的处理品,也就是个这质量了!”宋女士非常生气地说,她原本不是购物只贪便宜的人。恰恰是因为对“春达皮鞋”这个品牌的信任,才让她相信店里销售人员所说的超低价是因为“清仓特惠”,而不是因为“偷工减料”。而如今看来,“春达皮鞋”大张旗鼓宣传的“特惠清仓”却只是“质次价廉”的代名词。这样明目张胆地误导和欺骗,让她觉得很受伤。

(责编:张杰)