您当前的位置 : 太原新闻网 >> 综合新闻

骆惠宁接见全省优秀村党组织书记并向全省共产党员和党务工作者致以节日问候

来源:太原日报 作者:山西日报记者 杨文 2017年07月02日 05:13

  7月1日,全省优秀村党组织书记座谈会在太原召开,对代县峪口乡段家湾村党支部书记兼村委会主任刘桂珍等优秀村党组织书记进行表彰。会前,省委书记、省人大常委会主任骆惠宁亲切接见了受表彰的优秀村党组织书记,充分肯定他们扎根农村、服务群众作出的突出贡献,向大家表示热烈祝贺,向全省共产党员和党务工作者致以节日的问候。

  骆惠宁说,今天是党的生日。大家作为全省优秀村党组织书记,为党添了光彩,我代表省委向你们表示致敬。他指出,当前全省上下正在学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神,走好新征程,探出新路子,创造新业绩。希望大家珍惜荣誉,继续带好头,做到胸中有理想、眼里有大局、手头有办法、心底有群众、身上有形象,凝聚党员队伍、团结带领群众,为推动党的建设和党的事业互促互进再立新功。黄晓薇、任建华、吴汉圣、王赋参加接见。

  座谈会上,宣读了《关于表彰全省优秀村党组织书记的决定》,刘桂珍、任忠义、郭应林、原贵生等四位优秀村党组织书记代表发言。吴汉圣指出,基层党员干部要提高对党负责、为党分忧的能力,提高摆脱贫困、兴村富民的能力,提高服务群众、凝聚民心的能力,提高干净干事、清廉自守的能力,团结带领广大党员群众积极投身农村改革发展实践。各级组织部门要切实关心和支持农村干部,努力营造激励扎根基层、干事创业的优良环境。近年来,在我省建设社会主义新农村、决胜脱贫攻坚、实现农村全面小康的实践中,涌现出一大批带领群众苦干实干的村党组织书记优秀典型。为树立榜样、弘扬先进,经省委同意,省委组织部决定,授予刘桂珍等112名同志“全省优秀村党组织书记”称号,予以表彰。

(责编:张杰)