您当前的位置 : 太原新闻网 >> 街谈巷议

残疾修脚师陈勇党建日为老党员服务

来源:太原新闻网 2017年07月01日 16:35

  太原新闻网讯(记者 单斌)捧起一双双长满老茧的脚,细心地修剪掉死皮……7月1日,在党的生日来临之际,2017年“太原好人”残疾修脚匠陈勇,带领修脚师们走进山西荣军休养院,为69位老党员义务修脚,让他们得到亲人般的关爱和温暖。

       当天上午,90岁的刘守江老人坐在床上,笑眯眯地享受着陈勇的服务。老人的脚趾甲很厚,由于足部变形,老茧很多,一走路就疼。陈勇边修脚,边和老人聊起当年的革命经历。他为老人修出嵌在肉里的指甲、片平足底的胼肌、刮掉脚底多余的角质层,以及修复脚跟干裂的口子。20多分钟后,老人的脚修完了,他试着下地走走。“不疼了!”老人像个孩子般地开心地笑起来。陈勇接着给另一位老人修脚。到下午两点,陈勇带领他的志愿者团队共为69位老人修好脚。

       在太原,陈勇带领“勇跃专业修脚”师傅们组成志愿者服务队,活跃在各养老院,为脚疾患病老人开展义务服务,至今已11年。陈勇原本是一名司机,20多岁时,他在一起交通事故中导致腿部残疾。离开了方向盘,但陈勇并未放弃自己。出身于修脚世家的陈勇选择了以修脚为生。从入行之初,他便开始免费为70周岁以上的老人修脚。他的爱心感召来更多有爱心的人们,他组建起勇跃助老爱心志愿者服务队,成员便是他店里的修脚师。他每月组织大家前往我市多家养老院,为老人们免费修脚。

       他带领志愿者们,已先后为迎泽区、杏花岭区、小店区、晋源区等多家养老院的老人们提供义剪服务,并与多家养老院达成意向,定期为老人们义务修脚,服务老人近千余人次。

       因为他的志愿精神和行动,他被评为2017年“太原好人”。他说:“每次帮老人修完脚后,听到他们病痛解除而发自内心的感谢,就是我最快乐的时候。我们很高兴做公益事业,因为人人都有老的时候、我们也会慢慢变老、关爱老人、敬老爱老是咱中华民族的优良传统、我用我们的方式去体现并发扬这种精神!”他还说,人一辈子不能只看重物质、要做一些有意义的事、为老人们开展义剪已经融入到我们生活,成为习惯、成为骄傲,今后我们要坚持下去,为社会做一点贡献。”

(责编:单斌)