您当前的位置 : 太原新闻网 >> 街谈巷议

山西红灯笼体育场草坪已恢复原状

来源:太原新闻网 2017年07月01日 16:16

  太原新闻网讯(记者  单斌)7月1日,此前盛传于网络的张学友世界巡回演唱会(太原站)造成演出场所“山西体育中心足球场草坪损坏严重”的报道,曾引发广大民众热议。今天上午,记者在体育场现场看到,草坪已是绿草如茵,平平整整,完全修复好了。

草坪已恢复原状

  针对此事,山西体育中心29日发布声明称,在此次演唱会举办之前,山西赛欧国际体育交流投资集团有限公司与主办方签订了关于在体育场草坪上搭建舞台及附属设施中对草坪的保护、恢复相关事项的补充协议,并约定在演出结束后对体育场损坏的草坪恢复原状。事件发生后,山西省体育局相关领导高度重视,并下发一系列指示及工作安排。6月30日晚,受损草坪完成置换,按原计划已恢复的完好如初。

  山西赛欧物业管理有限公司负责人说:“按照工作流程,草皮恢复,首先要将损坏草坪面积测量后进行割除,再将新草坪移植到损坏区域并进行养护管理。此前网络流传图片,正是工作人员正在清理场地,评估草坪损坏情况时的场景。”她表示,真诚感谢社会各界对我们工作的监督和关注,我们今后会让文娱活动与体育活动能相得益彰,维护创造和谐的文体氛围,科学合理利用好红灯笼体育场。

(责编:单斌)