您当前的位置 : 太原新闻网 >> 综合新闻

省委老干部局组织展演纪念建党96周年

音乐舞蹈史诗《从这里出发》

来源:太原新闻网 2017年06月30日 21:28

  太原新闻网讯   为喜迎建党96周年和党的十九大胜利召开,6月28日晚,省委老干部局在山西大剧院组织展演了大型音乐舞蹈史诗《从这里出发》。省委常委、组织部部长吴汉圣,省政协副主席张友君、姜新文,省级老领导张邦应、董云海、李玉明、王民、光敏、李玉璋、武三松、吴慧琴、边鸣涛、赵耀仁,省委老干部工作领导组成员及部分厅局、高校主要领导,部分高校学生与省直离退休干部观看了演出。

  本次演出由山西省委老干部局主办、山西老年大学承办,山西老年大学艺术团为骨干的500余名老同志精心排演。《从这里出发》在爷孙俩的对话中拉开序幕,并将爷孙俩的对话贯穿晚会始终。通过启航、烽火岁月、旭日东升、发展新篇、砥砺奋进和走向辉煌等篇章,回答了“你是谁,你从哪里来,要到哪里去”的问题。

  老少同台深情演绎,歌声昂扬壮志满怀。晚会上,老同学和青年学生同台表演,用生动的情景表演《星火燎原》《火花》《为了明天》以及脍炙人口的歌曲——《过雪山草地》《中国人民志愿军战歌》《社会主义好》《我们走在大路上》,带领观众重温了那段激情燃烧的岁月,讴歌了中国共产党人为了祖国和人民出生入死、浴血奋战、甘于奉献的崇高品质,抒发了人民热爱党、歌颂党、祝福党的真挚情感。

  乐曲演绎时代经典,舞姿诠释美好生活。岁月留声《万里长城永不倒》《啊朋友再见》《我爱你中国》,以及歌舞《春天的故事》,展示了改革开放翻开的中国特色社会主义崭新篇章。鼓乐表演《腾飞》、模特创意秀《美好生活》、歌伴舞《不忘初心》、舞蹈《旗帜更鲜艳》,展示了党的十八大以来人民群众的幸福生活和创造美好未来的愿景,表达了对党无限忠诚、永远跟党走的决心和信心。“伟大的党和祖国,山西向您——报告!”作为整台晚会的亮点,诗朗诵《山西报告》反映了十八大以来,山西不断开辟治晋理政新境界,全面从严治党构建良好政治生态,实现六个转变推动经济转型升级,狠抓环保整改推动绿色发展,融入“一带一路”传承晋商精神等在政治、经济、生态、文化各方面取得的成绩。

  最后,全体演员合唱的《前进吧中国共产党》吹响了走向复兴、再创辉煌的号角。

  整台晚会通过朗诵、演唱、舞蹈、交响乐、情景表演、投影等多种艺术形式和手段,生动再现了中国共产党在各个历史时期艰苦卓绝的奋斗历程和取得的辉煌成就,描绘了党的十八大以来经济社会发展的伟大成就,展示了全省广大离退休干部爱党爱国、积极向上的阳光心态以及努力为党和人民的事业增添正能量的精神风貌,将激励全省广大干部群众更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府的坚强领导下,自觉维护核心、见诸行动,锐意进取,开拓创新,以实际行动和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

(责编:常晓峰)