您当前的位置 : 太原新闻网 >> 综合新闻

杏花岭区坝陵街道系列活动庆“七一”

来源:太原新闻网 2017年06月30日 21:08

  太原新闻网讯(记者 常晓峰 通讯员 甄珍)   6月30日,杏花岭区坝陵桥街道举行纪念“七一”建党96周年暨党员志愿者服务队授旗启动仪式。

  在中国共产党96岁生日即将到来之际,坝陵桥街道紧紧围绕创建党建服务品牌和社会管理创新这一新需求,搭建以党员引领的志愿者服务平台,成立坝陵桥“小红帽”党员志愿者服务中心。目前,该街道已有17支“小红帽”志愿者服务队伍,300多名志愿者,由街道、社区党员干部,驻地单位和辖区居民自愿发展义务工作,无偿为社会提供义务服务的各界人士组成。

      据了解,该街道“七一”前后将开展“特色志愿服务,向七一献厚礼”系列活动,由驻地单位志愿者服务代表拿慰问品和街道、社区志愿者代表陪同区领导慰问老党员;街道、社区、驻地单位志愿者集中开展志愿者服务活动;省儿童医院志愿者服务队、太原市中医医院志愿者服务队、坝陵桥卫生服务站志愿者服务队、坝陵北街卫生服务站志愿者服务队等同时开展免费议诊志愿服务活动;国民师范志愿者服务队启动大型爱国主义宣传教育活动;坝陵北街社区志愿者服务队及坝陵桥小学志愿者服务队,和如客社区超市志愿者慰问辖区困难党员;坝南社区志愿者服务队、新民北社区志愿者服务队、小东门社区志愿者服务队、教场巷社区志愿者服务队、绿苑社区志愿者服务队、新开巷社区志愿者服务队、五一北社区志愿者服务队同时在各社区开展形式多样的志愿服务活动。

(责编:常晓峰)