您当前的位置 : 太原新闻网 >> 综合新闻

清徐县公共租赁自行车正式投入使用

来源:太原新闻网 作者:常晓峰 2017年06月30日 21:03

公共自行车启动仪式现场

  太原新闻网讯   6月30日,清徐县公共租赁自行车项目运营启动仪式举行,王琳玉县长出席启动仪式。清徐公共自行车的运营,标志着该县向低碳、环保、绿色出行迈出了先行的一步。

体验绿色出行

  据了解,清徐县县城面积狭小,人口密度较大。为了缓解交通拥堵,减少环境污染,实现绿色交通、低碳出行的发展理念,更好地解决群众出行问题,清徐县交通运输局启动了公共自行车租赁项目实施方案。根据方案在全县共设置40个站点,投放1000辆自行车,覆盖县城全范围。

      经政府采购中心竞争性磋商,杭州金通公共自行车科技股份有限公司成为清徐县公共自行车项目承建运营单位。通过住建、市政、电力等部门协作,项目已按期完成建设调试,将于7月1日正式运营。清徐县公共自行车项目的开通,可有效连结医院、小区、超市等结点,覆盖公交线路到达不了的小街小巷,降低私家车道路占用率,减少尾气排放,缓解交通拥堵。

(责编:常晓峰)