您当前的位置 : 太原新闻网 >> 特别关注

夏天来这儿就对了 山西8县上榜中国避暑休闲百佳

来源:山西日报 作者:记者王宇 2017年06月28日 09:10

  记者日前从第十四届(2017)中外避暑旅游目的地排名发布方获悉,“2017中国避暑休闲百佳县排名”出炉,山西沁源、长治、武乡、昔阳、平顺、阳城、和顺、岢岚8县入选。其中,沁源入围本次推荐的“2017中国避暑休闲十佳县”。

  据悉,该排名由亚太环境保护协会(APEPA)、世界文化地理研究院(LCGA)环境舒适度研究室、天下口碑中心(CPPC)等联合研究评价完成。

  此次入选的山西8县凭借浓郁的人文、生态、景观旅游资源,及旅居康养产业发展优势荣登榜单。这8个县在避暑的地势、气温、日照、空气清新度等综合旅居环境具有优势;综合植被覆盖率与土地绿化率较高、沙尘与细颗粒气象影响较小;主要水系水体水质较好并注意综合维护治理、公众与旅游者可获得较好亲水感受;重视旅游吸引物与品牌形象塑造、旅游基础设施与服务体系建设完善;远足旅游者通过实地体验对当地夏季旅游舒适度给予较好口碑。

(责编:闻欣)