您当前的位置 : 太原新闻网 >> 特别关注

山西旅游宣传口号变为“华夏古文明 山西好风光”

来源:山西晚报 作者:记者赵丽娜 2017年06月28日 09:09

  6月27日,省旅发委传来消息:根据国家有关部门的精神,我省之前的旅游主题宣传口号“晋善晋美”停止使用,今后使用“华夏古文明山西好风光”作为山西旅游主题宣传口号。

  为确保山西旅游形象标识(LOGO)与主题口号相一致,省旅发委组织对原山西旅游形象标识进行了相应的修改,并就山西旅游主题宣传口号和形象标识使用作出规定。

  原山西旅游主题宣传口号“晋善晋美”和其对应的山西旅游形象标识全部停止使用,新的山西旅游宣传口号“华夏古文明山西好风光”和新的山西旅游形象标识即行启用。

  记者了解到,为加强对山西旅游主题宣传口号和形象标识的版权保护和使用管理,省旅发委负责向国家工商总局国家商标局申请注册“华夏古文明山西好风光”旅游主题宣传口号的中英文商标(原LOGO图形部分已经注册),并制定《山西旅游主题宣传口号和形象标识使用管理办法》。

(责编:闻欣)