您当前的位置 : 太原新闻网 >> 山西新闻

全省旅游业开展暑期安全大排查

来源:山西日报 作者:记者 王少斐 实习生 李佳璞 2017年06月28日 07:00

  6月26日,记者从省旅发委了解到,随着暑期旅游旺季的临近,即日起至7月15日,全省旅游行业将开展旅游安全大排查大整治专项行动。

  排查整治的范围是我省旅行社、旅游星级饭店和A级旅游景区景点。排查的主要内容有:各旅行社《旅行社安全规范》落实情况;旅游产品的安全评估;旅游星级饭店各类证照是否齐全有效;从业人员特别是重要岗位和特种作业人员培训和持证上岗情况。重点检查我省A级旅游景区景点最大承载量核定情况,是否在景区醒目位置公示;游客流量控制及分流方案等。对排查中发现的隐患和问题,各市旅发委将责令企业限期整改,并督促企业按照整改措施、责任、资金、时限、预案“五落实”要求,彻底消除隐患,确保整改到位。对重大隐患要实行挂牌督办,跟踪落实。各地监管部门负责督促问题隐患的整改落实,对企业整改情况进行验收,对逾期未整改或整改无望的企业,一律予以关闭。对隐患屡改不到位、违法违规经营不止的企业,在依法严厉处罚的同时纳入“黑名单”实行联合惩戒。

(责编:张杰)