您当前的位置 : 太原新闻网 >> 太原新闻

保障虎峪河综合治理 地下燃气管线“整形”

来源:太原晚报 作者:记者 张波 2017年06月28日 06:59

  昨日凌晨2时许,经过近6小时紧张施工,位于下元公交总站附近的中压天然气管线切接完成。原先直线埋设于地下2米深的燃气管,拐了一个U形弯探出地面。据悉,在北涧河、北沙河、北排洪渠等八河综合治理工程中,所有与快速路立体交叉的南北走向城市主干道,所涉及地下管网都需进行类似的整形手术。24日晚10时许,记者在和平南路虎峪河改造施工现场看到,燃气部门施工人员正在将原先埋设于地下2米多深的直行中压燃气管线切断,打算换成1根总长100多米的U形管线。现场施工人员介绍,河道改造施工进行到和平南路口时,地下燃气管线所在位置妨碍了工程进度,因此需要对其进行改道处理。为了不影响此管线所涉及的3万余用户正常用气,施工时间选在晚用气高峰之后。

  八河综合治理工程中,天然气管网需要切改100多处、30多公里中压管线。其间,燃气部门将与施工部门积极配合,采取一路一方案一预案的方式,现场设计,现场施工,保障河道治理工程顺利进行。

(责编:张杰)