您当前的位置 : 太原新闻网 >> 太原新闻

“法治太原建设”专题培训班开班

来源:太原日报 作者:胡引平 2017年06月28日 06:43

  为期两天的“法治太原建设”专题培训班6月26日开班。市委副书记、政法委书记任在刚作动员讲话。全市法治工作骨干120多人参加培训。

  任在刚指出,全面推进依法治国,对推动经济持续健康发展、维护社会和谐稳定、实现社会公平正义,对全面建成小康社会,意义十分重大。我市加强对法治建设骨干的培训,是贯彻省委、市委关于法治建设决策部署,落实《2017年法治太原建设工作要点》的一项重要举措。 任在刚强调,要充分认识法治建设的重大意义,切实增强工作责任感和紧迫感。要通过带头遵守法律、带头依法办事,逐步在广大干部群众中树立法律的权威,引导全民形成尊法学法守法用法的浓厚氛围;要坚持问题导向,推动法治建设不断进步。各级领导干部要提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力,推动形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境,在法治轨道上推动各项工作。要坚持优良的学风,真正将学习成果转化为推进工作的动力和能力。要通过这次集中培训,针对法治建设实践中遇到的具体问题,深入思考研究,完善工作措施,狠抓各项工作落实,为我市实现“两个走在前列”、加快实现振兴崛起营造良好的法治环境。

(责编:张杰)