山西新闻网运城频道讯6月2日,是闻喜县东城社区党员主题活动日。这天一大早,社区的工作人员和一群党员大妈们身着鲜艳漂亮的服装,喜气洋洋,在涑水公园双喜广场载歌载舞,开展以“

  庆祝党的生日,迎接党的十九大”为主题的活动,并吸引众多居民观看和拍手叫好。

  为了歌颂党的恩情,赞美今天的幸福生活,这支平均年龄在65岁以上的大妈们,于今年年初自发组成了一支“党员老姐妹”表演队,先后自编自排了《东方红》、《雪山上升起了红太阳》、《火红红的中国、甜蜜密的生活》、《万泉河边》等多个健康向上、充满正能量的歌舞节目,积极参加和配合社区的各项公益活动,为广大城乡居民和空巢老人进行义务演出,深受大家的欢迎和好评。

  《东方红》舞蹈

  《雪山上升起了红太阳》舞蹈

  今年67岁的王建芳老人,在家人的支持和姐妹们的鼓励下,发挥自己的绘画特长,用了近5个月的时间,精心构思和绘画出10米“百鸡图”和15米“百虎图”两幅长卷。72岁的老党员居民张雪梅激动地说:“今天参加社区党员活动日,与大家一起唱歌跳舞、交流学习体会,表达对党的恩情,歌颂我们的幸福生活,感到非常地开心”。

  东城居委会主任孙娟芳深有感触地说:“为庆七一,迎十九大,社区的党员居民们热情高涨,劲头十足,早早就动手准备,采用民间多种喜闻乐见的形式,积极营造浓厚的喜庆气氛,发自内心,不图名不图利。这些居民党员们不但用实际行动丰富和活跃了社区的文化生活,而且也为创建和谐文明社区起到了模范带头作用。(卫巍)