迎“七一”重温入党誓词看案例铭记党规党纪

  阳煤纪委全面开展警示教育活动

  日前,阳煤集团纪委决定,于6月15日至30日在全公司范围内开展一次“迎‘七一’重温入党誓词看案例铭记党规党纪”警示教育活动。

  开展警示教育活动的初衷是什么呢?深入贯彻落实省国资委纪检组《关于强化警示教育推进从严治党专项活动方案》和集团公司党委关于开展维护核心见诸行动主题教育、推进“两学一做”学习教育常态化制度化的要求,以典型案例警示各级干部和广大党员明身份、知敬畏、存戒惧、守底线,进而提升遵规守纪能力,增强忠诚干净担当意识,为集团公司深化改革、转型升级提供坚强纪律保障。

  警示教育涵盖哪些内容,采取哪些方式呢?内容主要为,集中学习党章党规,以党章、《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《中国共产党党内监督条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等为主要内容;开展案例警示教育,选用上级纪委公布和集团公司纪委查处的党员干部违反“六大纪律”、违反中央八项规定精神、违反法律法规和企业重要规章制度的35个典型案例;简析点评案例,结合典型案例解读党规党纪,对党员干部的违规违纪事实及违规违纪心理进行简要剖析点评,深化各级党员干部对党规党纪的理解。集团公司范围内将设19个展区展牌板,集体宣誓重温入党誓词,集中观看警示教育内容,围绕警示教育内容开展讨论。(李颖)