您当前的位置 : 太原新闻网 >> 街谈巷议

太原市第五届中老年模特比赛开赛

来源:太原新闻网 2017年06月26日 17:51

  太原新闻网讯(记者 单斌)6月19日上午9:00,在汾河公园乐坛广场,由太原市委老干部局主办,太原市老干部活动中心承办,“畅谈十八大新变化、展望十九大新胜利”太原市第五届中老年模特比赛隆重开幕。

       本次比赛作为太原市离退休干部第五届文体艺术节系列活动之一,目的在于丰富太原市中老年人精神文化生活,大力倡导健康生活理念,广泛培养品质高雅的生活情趣,充分展示省城中老年朋友的精神风貌。随着我市经济和社会事业的快速发展,物质生活水平不断提高,越来越多的中老年人,特别是文化修养较高的老干部,不再满足于过去那种单一的生活方式,他们渴望更高雅、更丰富的精神文化生活。太原市委老干部局适时把握老干部的需求,搭建展示平台,通过文艺汇演、模特比赛等形式,不断地为我市中老年朋友提供有力的精神支持,打造广阔的文化舞台。

       本次比赛以团体赛的形式进行,共20个团队近500余人参赛。年龄最大的参赛队员才焕文,今年86岁,退休后,从事模特艺术20年。他说:充满激情、魅力四射的中老年模特比赛,不仅满足老年朋友日益增长的文化养老需求,同时,提升老同志的幸福感,让美丽龙城的凉爽夏季更加怡人,充分展示幸福太原的文化软实力。

(责编:单斌)

推荐阅读