您当前的位置 : 太原新闻网 >> 太原新闻

桃北东社区老年餐厅服务有创新

来源:太原晚报 作者:记者 袁剑锋 通讯员 甄珍 2017年06月25日 06:02

  儿女也能陪老人用餐,老人还能在餐厅参加文体活动,并免费测量血压。昨天,记者从杏花岭区三桥街道获悉,桃北东社区老年餐厅投用一个月来,为老服务不断创新,得到了辖区居民的一致称赞。

  昨天上午,记者来到桃北东社区老年餐厅。记者注意到,为防止老年人崴脚,餐厅门前的路已全部硬化,还准备了藤椅和太阳伞,如果感觉室内闷热,老人能在室外坐着休息。为方便老人,餐厅内专门铺设了木质地板,东南角还准备了茶水和新鲜水果。为了能让老年居民享受到更多的便利,桃北东社区老年餐厅的服务也在不断创新和升级。除老人外,儿女也能陪着老人用餐;每天上午10时至12时,社区还在老年餐厅举办各种文体活动,邀请就餐老人参加;社区卫生服务站的医护人员还会给就餐老人测量血压,并定期举办健康教育大讲堂。社区公益超市紧邻老年餐厅,老人就餐后,还可以顺便去隔壁购买蔬菜水果,并且还能享受优惠和补贴。为了能让老人放心就餐,社区干部和志愿者常驻餐厅,为就餐老人提供各种优质服务,并监督食物的卫生和质量。

(责编:张杰)