您当前的位置 : 太原新闻网 >> 今日聚焦

促进产业结构升级 太原将设西山生态文化旅游开发区

来源:太原晚报 作者:记者 李涛 实习生 乔安冬 2017年06月25日 05:53

  昨日,省政府最新批复,同意设立太原西山生态文化旅游开发区(以下简称太原西山开发区),并纳入省级开发区管理序列。

  太原西山开发区总规划面积483平方公里,将依据太原市土地利用总体规划,分期开发建设,省国土资源、住房城乡建设部门将按规定尽快为其核定四至范围。

  我市要根据国家及省、市有关规定和要求,加强对太原西山开发区的领导,太原西山开发区管委会要在规划范围内依法依规行使经济管理权限,规划范围内涉及的尖草坪区、万柏林区、晋源区管辖范围内的社会管理职能仍由以上三个区人民政府分别行使。此外,还将组织编制太原西山开发区总体规划。此外,我省相关部门将为太原西山开发区提供指导、管理和服务,高起点规划建设基础设施,加快招商引资步伐,促进产业结构优化升级,带动当地经济健康发展。

(责编:张杰)