您当前的位置 : 太原新闻网 >> 图片新闻

情牵三晋儿女 心系改革发展

——中共中央总书记、国家主席、 中央军委主席习近平在山西考察调研纪实

来源:山西日报 2017年06月24日 07:18

  6月21日上午,习近平在吕梁市兴县瞻仰晋绥边区革命纪念馆。

  6月21日上午,习近平在吕梁市兴县晋绥军区司令部旧址同晋绥边区老战士老同志代表亲切交谈。

  6月21日下午,习近平在忻州市岢岚县赵家洼村考察脱贫攻坚工作。

  6月21日下午,习近平在忻州市岢岚县赵家洼村玉米地察看抗旱保墒措施。

  6月21日下午,习近平在忻州市岢岚县赵家洼村察看作为全村唯一生产生活水源的浅层渗水井。

  6月21日下午,习近平到忻州市岢岚县赵家洼村特困户王三女家中看望。

  6月21日下午,习近平在忻州市岢岚县赵家洼村看望特困户曹六仁一家。

  6月22日下午,习近平在太原重工轨道交通设备有限公司车轮车间考察。

  6月22日下午,习近平在山西钢科碳材料有限公司考察。

  6月22日下午,习近平在山西钢科碳材料有限公司同科技人员交流。

  三晋大地,生机盎然。6月21日至23日,习近平在山西省委书记骆惠宁、省长楼阳生陪同下,来到吕梁、忻州、太原等地,瞻仰革命纪念馆、革命旧址,深入农村、企业,就当前经济社会发展和贯彻落实党的十八届六中全会精神进行考察调研。

  习近平强调,召开党的十九大,是党和国家政治生活中的一件大事。各级党委要守土有责、守土尽责,扎扎实实做好改革发展稳定各项工作,为党的十九大胜利召开营造良好环境。考察期间,习近平听取了山西省委和省政府工作汇报,对山西经济社会发展取得的成绩和各项工作给予肯定。他希望山西广大干部群众紧紧抓住机遇,勇于改革创新,果敢应对挑战,善于攻坚克难,不断推动各项事业向前发展。

  本版图片均据新华社

(责编:杨毅)