您当前的位置 : 太原新闻网 >> 特别关注

山西支持六味斋、双合成等企业成为市民主食厨房

来源:太原晚报 作者:记者何宝国 2017年06月23日 09:39

  原标题:龙头企业要成为市民主食厨房

  省政府办公厅近日公布《关于进一步促进农产品加工业发展的实施意见》。我省支持六味斋、双合成等企业,研制生产一批传统米面、杂粮、预制菜肴等主食产品。同时,我省鼓励龙头企业在社区设立鲜活农产品直销网点,发展直供直销。

  我省将加快主食加工业发展。支持六味斋、双合成等重点主食加工企业,加快研制生产一批传统米面、杂粮、预制菜肴等主食产品,打造质量过硬、标准化程度高的主食品牌。加快推进马铃薯等薯类产品主食化,支持马铃薯加工企业进行主食产品开发。同时,开发功能性食品和健康食品。立足我省杂粮、中药材、干鲜果等特色资源优势,以山西“农谷”为创新载体,打造功能食品科创城,开发功能食品等高附加值产品。积极推进山药、山楂、桔梗等药食同源产品开发,并引进哈药集团、广药集团等行业领军企业入驻山西,引领功能食品深度开发。

  我省鼓励农业龙头企业在城市社区设立鲜活农产品直销网点,开设直销车,发展直供直销。实施农业龙头企业“绿色通道”通行证制度,逐步增加发放数量和发放范围,对持证车辆进入城市禁行区域给予通行便利,实施一车一证制度,并按规定路线、时间通行。

(责编:闻欣)