您当前的位置 : 太原新闻网 >> 今日聚焦

免费搭载老人还陪老人挂号 “晋AT0931” 好样的

来源:太原晚报 作者:郭晓华 韩睿 2017年06月22日 07:02

  太原新闻网讯 6月20日上午,一名老人站在街边等出租车,准备去山医大一院,等了多时也没能打上车。但之后发生的事令老人感动不已:一位的哥不但免费将他送到医院,而且还搀扶他到医院挂号。这位热心的哥叫杨建伟,所驾出租车车号为晋AT0931,是龙城爱心车队队员。杨建伟今年33岁,八年前进入出租车行业,是龙城车队300名队员中的一员。20日上午9时许,他开着载有乘客的出租车经过平阳路与平阳路西二巷交叉口处时,看到路口西北角便道上,一名拄着拐杖、背着绿色挎包的老人在烈日下站着,不停向经过的车辆招手,似乎在打车。等送了乘客再次路过路口时,他发现老人还在原地。十几分钟过去了,老人竟然还没有打上车。他遂将车停在路边询问老人情况才知道,老人要打车去山医大一院。他赶紧将老人搀扶上车,并开车驶往目的地。

  老人看到杨建伟没有打开计价器,便询问原因。杨建伟告诉老人,他是龙城爱心车队的,免费送老人去医院。老人说,他看过报道,说龙城爱心车队免费送高考生,没想到,老人也可以免费。杨建伟告诉老人,他们车队近180台车,只要遇到残疾人和70岁以上老人,都会提供免费搭载服务,不仅如此,他们车队还积极救助走失老人和精神病人。老年人听了杨建伟的回答后,十分开心,还和杨建伟用手机拍照留念。

  车辆到达目的地山医大一院后,杨建伟还搀扶着老人到医院挂号。看着排队的人不少,老人担心耽误杨建伟的时间,影响收入,道谢后劝杨建伟离开。

  昨日,龙城爱心车队队员向本报热线述说了此事,记者遂联系到了杨建伟。谈起事发经过,杨建伟说,遇到这样的事情,爱心车队的队员们都会坚守承诺。作为窗口行业的一分子,他会一直坚持下去,为树立太原出租车行业的形象尽自己的一份力。 (照片由受访者提供)(报料人:杨先生报料费:30元)

(责编:杨毅)