您当前的位置 : 太原新闻网 >> 今日聚焦

好消息!西中环南延工程即将启动 一路快速化到晋祠

来源:住在太原 2017年06月22日 06:44

  日前,西中环道路南延(西中环至姚村互通)工程启动在即,针对此次工程对于周边一些居民住宅也需要进行征收补偿。据悉,西中环道路南延也是旧晋祠路改造工程,也是我们一直期待的环路西路工程。可见此次西中环南延工程是何等重要啦!

西中环南延示意图(仅供参考)

  西中环南延工程(征拆范围)分为三段:

  西中环至蒙山大街段,红线宽56米,绿线宽为红线两侧各30米绿化带。

  蒙山大街至迎宾路,红线宽50米,绿线宽为红线两侧各30米绿化带。

  迎宾路与至姚村互通,红线宽40米,绿线宽为红线两侧各30米绿化带,全线长17.6公里,因该工程属线行工程,具体范围以规划选址意见书和现场放线为准。范围内建(构)筑物被依法征收的,土地使用权依法收回。

  此次西中环南延工程启动,将连接周边各个著名景区,未来像晋阳湖公园、晋祠公园、蒙山景区等都可以通过西中环南延道路到达,相当方便!可以说待到工程竣工,整个河西片区又增加一条贯穿太原南北的大动脉,整个路网将又提升一个档次,到那时对于位于晋阳湖旁的太原绿地城可是一个超大的福利!

(责编:杨毅)