您当前的位置 : 太原新闻网 >> 街谈巷议

线下年中大促开启,山西2万商家参与口碑周年庆,消费最高免单

来源:太原新闻网 2017年06月21日 17:58

  6月21日消息,阿里旗下本地生活服务平台“口碑”宣布,联合线下千万餐厅发起“周年庆”消费补贴活动。6月24日支付宝口碑周年庆,山西将有2万家商户参与优惠,这些餐厅的口碑店铺会被打上“周年庆”的标志并重点推荐。山西老百姓在活动门店用支付宝消费即可享受5折-9.5折不等的优惠折扣,折后再享受随机立减,最高可获免单。 

  口碑方面表示,“624周年庆”消费补贴活动可以让用户享受到更实惠的移动互联网就餐、购物体验,也希望通过福利补贴的方式培养消费者和商家的互联网消费习惯。

  口碑发起“624周年庆”消费补贴活动支付宝扫码消费即可享受优惠

  记者打开支付宝的“口碑”频道发现,用户能够一目了然地看到哪些餐厅发布了优惠信息,哪些餐厅参与随机立减的活动,以及每个餐厅的实名评价与推荐菜品。截至目前,山西包括海外海、双合成、岭峥炒栗、芙蓉酒楼、金绣源、京都饺子等知名品牌的2多万家门店在口碑开店并向用户发布优惠活动。同时,山西太原多Mall联动,万达、北美新天地、茂业天地、食品街等综合体发出支付宝“扫码领百元券包”的活动,引爆全城。口碑方面介绍说,“624周年庆”消费补贴活动自发起日起,全国响应参与的餐厅门店数量已经有近千万家,并且还在不断增加。

  支付宝口碑山西省总经理邓天剑表示,支付宝口碑将加大对山西市场的重视程度。继“624周年庆”消费补贴活动之后,山西地区还将持续发布口碑活动。不仅如此,为打造智慧餐厅,口碑发布了“口碑码”战略,对二维码进行升级,为商家提供从“二维码-店铺-支付”的新通路。顾客到店扫描口碑码后,将直接进入商家的口碑虚拟店铺。

  据了解,与普通餐厅或咖啡厅相比,智慧餐厅每个餐台上都多了一个二维码。使用支付宝扫码后,立即跳转至点餐页面,餐饮图片和价格一目了然。将点好的餐饮加入购物车后,即可结算,支付宝还给出了相应的优惠折扣。点好餐后,服务员很快就将餐饮送到餐台前。并且,除了在餐厅里扫码就餐以外,顾客还可以预约到店取餐时间,凭取餐订单号以及手机号到店取餐。邓天剑表示:“年底前,山西将有10万家餐饮、娱乐、生活服务业商家建成“二维码”智慧商户。”

(责编:单斌)