您当前的位置 : 太原新闻网 >> 健康频道

多吃洋葱就不会得癌症? 细数洋葱的5大保健作用

来源:凤凰健康 2017年06月21日 13:22

  相信大家对“洋葱抗癌”“洋葱搭配红酒降压”等说法并不是第一次听说吧!那么,洋葱真能抗癌吗?与红酒搭配真能有效降压吗?洋葱的功效到底有哪些?今天的分享可以给你答案!

  洋葱(供图/视觉中国)

  洋葱的确能杀死癌细胞,但“多吃洋葱不得癌”有待商榷

  加拿大研究人员发现,洋葱的确能杀死癌细胞,但吃洋葱能否获得相同功效还有待商榷。

  古尔弗大学研究人员在《国际食品研究》杂志上发表文章说,他们让结肠癌细胞直接接触从五种洋葱中提取出的槲皮素,结果显示,槲皮素是杀死癌细胞的一把“快刀”——它们能开启癌细胞“自杀通道”、破坏它们的生存环境、阻碍癌细胞之间的交流。这其中,红洋葱的“抗癌”效果最好。

  这是否意味着多吃洋葱就不会得癌症?英国癌症研究会资深科学信息官贾斯廷·奥尔福德说,不能轻易下此结论,毕竟人体是一个极其复杂的组织。如果科学家可以找出洋葱中具体哪种分子有这样的作用,或许能够帮助开发抗癌新药。

[1]  [2]  下一页  尾页
(责编:杨毅)